您现在的位置:广东 > 考试题库 > 每日一练 >

2022广东专插本英语模拟题(9)

2021-09-18 16:48:06| 来源:中公专升本  

2022广东专插本考试预计在2022年1月份报名,有计划通过专插本获得全日制本科学历的考生,需要抓紧时间备考啦!下面,中公教育为你准备了2022广东专插本英语模拟试题。

1. I don’t mind picking up your things from the store. ________, the walk will do me good.

A. Sooner or later B. Still C. In time D. Besides

【答案】D

【解析】考查副词辨析。句意:我不介意从商店帮你拿东西。此外,散步对我有好处。Sooner or later:迟早;Still:仍然,依然;In time:及时,终于;Besides而且,此外。根据句子的意思,上句说了“我不介意”并且下文讲的是“对我有好处”,故选D。

2. She ________ her hairstyle in her hometown before she came to Chongqing for a better job.

A. would change B. has changed C. had changed D. was changing

【答案】C

【解析】考查动词的时态。句意:在她去重庆为了一个更好的工作之前,她就已经在她家乡改变了发型。由came可知,她已来重庆了,而改变发型是在来重庆之前,即时态是过去的过去,要用过去完成时,故选C。

3. This problem is far from ________, so it has to be discussed again at tomorrow’s meeting.

A. settled B. settling C. being settled D. being settling

【答案】C

【解析】考查非谓语动词。句意:这个问题还远远没有解决,明天的会议上还得再讨论。介词from后应用动词的-ing形式,且settle与problem之间存在着被动关系,故选C。

4. Doctors say that exercise is important for health, but it ________ be regular exercise.

A. can B. will C. must D. may

【答案】C

【解析】考查情态动词的用法。句意:医生说锻炼对身体重要,但是必须是有规律的锻炼。考查情态动词。can一般表示可能,或能力;will表示意志,想要;may表示许可,可能;must表示必须。根据句意,故选C。

5. I can’t understand this sentence ________ there are no new words in it.

A. if B. because C. though D. as

【答案】C

【解析】考察让步状语从句。句意:我不理解这个句子,尽管里面没有一个生词。though表示让步,意为“尽管”,引导让步状语从句,符合句意,故选C。

6. He has left his book here on ________, so that you can read it.

A. purpose B. intention C. aim D. meaning

【答案】A

【解析】考查名词辨析。句意:他故意把他的书留在了这里,所以你才可以读这本书。A选项purpose表示“目的,作用,意志”,on purpose是介词短语,意为“故意地”;B选项intention表示“意图”,by intention表示“故意地”;C选项aim表示“目标,目的”;D选项meaning表示“意义”。根据题意和介词短语搭配,故选A。

7. Three ________ died in the terrible fire in Luoyang last winter.

A. hundreds people B. hundred people

C. hundreds peoples D. hundred peoples

【答案】B

【解析】考查数词用法。句意:有三百个人在去年冬天死于洛阳那场可怕的火灾中。hundred一词前面有具体数词修饰时,hundred不加-s,故排除A和C。且people是单复数同形,后面不加-s,因此排除D,故选B。

8. —We’ve only got this small bookcase. Will that do?

—No, ________ I am looking for is something much bigger and stronger.

A. who B. that C. what D. which

【答案】C

【解析】考查主语从句。句意:——我们只搞到了这个小书柜,行吗?——不行,我要找的比这个大而且结实得多。what引导的主语从句,what作look for的宾语。which表示在一定范围内进行选择;who表示人;that引导主语从句时,在句子中不作任何成分,而该主语从句缺宾语,故B不符合题意。故选C。

9. Do you know ________ I saw yesterday? It was my favorite star, Jackie!

A. whom B. when C. where D. how

【答案】A

【解析】考查宾语从句疑问词辨析。句意:你知道我昨天看见谁了吗?是我最喜欢的明星,杰基。whom谁,指人,在宾语从句中作宾语;when什么时候,在宾语从句中作时间状语;where在哪儿,在宾语从句中作地点状语;how如何,怎样,在宾语从句中作方式状语。联系下文,是我最喜欢的明星,杰基,可知前文问的是,你知道我昨天看见了谁吗?故选A。

10. It was never clear ________ the man hadn’t reported the accident sooner.

A. that B. how C. when D. why

【答案】D

【解析】考查主语从句。句意:为什么这位男子没有早点报告事故还没有搞清楚。It是形式主语,真正的主语是why引导的主语从句。故选D。

以上是中公小编整理的2022广东专插本英语模拟试题相关内容,更多关于广东专插本考试科目的信息和资料请关注广东中公专升本

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

关键词阅读

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

网校报名:010-8343-2997 京ICP备10218183号-108 京公网安备 11010802029753号

友情链接: MBA培训 一级建造师培训 中公教育 offcn