您现在的位置:首页 >备考经验 > 备考指导 >

普通高校专转本选拔考试模拟题一

2019-08-07 10:14:53| 来源:中公教育
  普通高校专转本选拔考试模拟题一

  计算机基础试题卷

  注意事项:

  1.本试卷分为试题卷和答题卡两部分,试题卷共8页。全卷满分100分,考试时间90分钟。

  2.必须在答题卡上作答,作答在试卷上无效,作答前务必将自己的姓名和准考证号准确清晰的写在试卷和答题卡上的指定位置。

  3.考试结束时,需将试题卷和答题卡一并交回。

  一、判断题(本大题共10小题,每小题1分,共计10分。下列每小题表述正确的在答题卡上将A涂黑,错误的将B涂黑)

  1.信息技术是指与获取、加工、存储、传输、表示和应用信息有关的技术。( )

  A.正确 B.错误

  【答案】A。

  【解析】:信息技术(Information Technology,IT)被定义为与获取、加工、存储、传输、表示和应用信息有关的技术,从本质上讲,信息技术是一种能够扩展人处理信息功能的技术。

  2.信息技术的发展经历了五次革命才发展到计算机网络时代。( )

  A.正确 B.错误

  【答案】B。

  【解析】:信息技术的五次革命依次为:语言的使用;文字的创造;印刷术的发明;电话、电报、广播电视的发明;计算机和网络的应用,所以经过四次革命的发展就来到了计算机网络时代。

  3.计算机处理信息的过程是收集信息,处理与存储信息,输出信息。( )

  A.正确 B.错误

  【答案】A。

  【解析】:获取信息并对它进行加工处理,使之成为有用信息并发布出去的过程,称为信息处理。计算机处理信息的过程主要包括信息的获取(收集信息)、储存、加工(处理)、发布和表示(输出信息)。

  4.在Windows 7资源管理器中,“重命名”操作适用于文件,也可以适用于文件夹。( )

  A.正确 B.错误

  【答案】A。

  【解析】:右键单击需要重命名的文件夹或文件→重命名或快捷键F2。

  5.在Word2010表格中,公式中引用的基本数据源如果发生了变化,计算的结果并不会自动改变,需要用户逐个进行公式更新。( )

  A.正确 B.错误

  【答案】A。

  【解析】:这和Excel2010中的公式有明显差别,需要注意。

  6.在Excel中,同一张工作薄不能引用其它工作表。( )

  A.正确 B.错误

  【答案】B。

  【解析】:工作薄中的工作表可以引用其它工作表中的内容,可以是同一张工作簿中或不同的工作簿中。

  7.使用Word 2010也可以制作与PowerPoint类似的幻灯片。( )

  A.正确 B.错误

  【答案】B。

  【解析】:Word 2010是处理文稿的软件,Microsoft Office是微软公司开发的一套基于 Windows 操作系统的办公软件套装。常用组件有 Word、Excel、Powerpoint等。

  8.要设置幻灯片的动画效果,应在“幻灯片放映”选项卡中进行。( )

  A.正确 B.错误

  【答案】B。

  【解析】:要设置幻灯片的动画效果,应在“动画”选项卡中进行。

  9.在幻灯片浏览视图模式下,以缩略图形式显示演示文稿,也就是将幻灯片以最小化的形式放在任务栏上。( )

  A.正确 B.错误

  【答案】B。

  【解析】:在幻灯片浏览视图中,屏幕上可以同时看到演示文稿的多幅幻灯片的缩略图,但不是将幻灯片以最小化的形式放在任务栏上。

  10.只知道服务器的IP 地址,而没有该服务器的域名,则无法访问该服务器。( )

  A.正确 B.错误

  【答案】:B

  【解析】:通过服务器的IP地址也是可以访问服务器的

  二、单项选择题(本大题共50小题,每小题1分,共计50分。在下列每小题中,选出一个正确【答案】,并在答题卡上将所选项的字母标号涂黑)

  11.关于信息的说法,以下叙述中正确的是( )。

  A.报上登载的足球赛的消息是信息 B.一本书就是信息

  C.一张报纸就是信息 D.收音机就是一种信息

  【答案】A。

  【解析】:信息是通过文字、数字、图像、图形、声音、视频等方式进行传播的内容。B、C、D表示的是信息传播的途径。

  12.关于信息特征,下列说法正确的是( )。

  A.信息能够独立存在 B.信息需要依附于一定的载体

  C.信息不能分享 D.信息反映的是时间永久状态

  【答案】B。

  【解析】:信息的特征有:载体依附性、共享性、传递性、价值性、时效性、真伪性、普遍性。载体依附性说明信息需要依附于一定的载体而存在;共享性说明信息可以共享;时效性说明信息受时间限制,不是一直有效的。

  13.1946年世界上诞生了第一台电子计算机,它的名字叫( )。

  A.ENIAC B.ENCAC C.APPLE D.IBM

  【答案】A。

  【解析】:世界上第一台计算机于1946年在美国诞生,它的名字叫ENIAC。

  14.( )对现代计算机技术做出了突出贡献,因此被称为“现代计算机之父”。

  A.艾兰图灵 B.莫克利 C.冯诺依曼 D.埃克特

  【答案】C。

  【解析】:冯诺依曼的计算机设计原理和思想对现代计算机技术产生了深远的影响,因此被称为“现代计算机之父”

  15.我们可以认为( )是现代计算机的原型机。

  A.ENIAC B.EDVAC

  C.图灵机 D.第一台通用电子计算机

  【答案】B。

  【解析】:由美籍匈牙利科学家冯诺依曼领导的研究小组研制的EDVAC计算机采用的设计原理和思想一直沿用至今。

  16.下列不属于计算机应用范围的是( )。

  A.科学计算和数学处理 B.计算机辅助设计和逻辑加工

  C.计算机发送电子邮件 D.财会人员用计算器填报财会报表

  【答案】D。

  【解析】:计算机的应用领域包括:科学计算、数据处理、过程控制、计算机辅助应用和人工智能等。选项C中,属于使用计算机发送信息。选项D中,财会人员使用的是计算器,没有用到计算机,不属于计算机的应用范围。

  17.按性能、规模和处理能力可以将计算机分为巨型机、大型通用机、微型计算机、服务器和( )

  A.服务器 B.掌中设备 C.工作站 D.笔记本

  【答案】C。

  【解析】:通用数字计算机的分类:巨型机、大型机、微型机、工作站、服务器等几类。

  18.下列因素中,对微型计算机工作影响最小的是( )

  A.温度 B.湿度 C.磁场 D.噪声

  【答案】D。

  【解析】:其中ABC选项都是能影响计算机稳定运行的因素,D选项则对计算机的工作影响微乎其微

  19.以下对计算机软件与硬件关系的描述中,错误的是( )

  A.计算机系统由硬件与软件组成 B.硬件功能无法用软件来实现

  C.软件是硬件功能的扩充 D.硬件是软件的基础

  【答案】B。

  【解析】:用户对计算机硬件的使用是通过系统软件、应用软件来实现的

  20.下列能够描述计算机运算速度的单位是( )

  A.bps B.MB C.dpi D.MIPS

  【答案】D。

  【解析】:MIPS表示每秒执行百万级条指令数

  21.在“PentiumIV/1.2GHZ”中的“1.2”的含义是( )

  A.最大内存容量 B.最大运算速度 C.最大运算精度 D.CPU时钟频率

  【答案】D。

  【解析】:对处理器的描述中GHZ指CPU的时钟频率

  22.将十进制数26.8125转换为二进制数的结果为( )。

  A.11010.1101B B.1011.1011B C.11010.1011B D.1011.1101B

  【答案】A。

  【解析】:十进制数转化为二进制数分整数部分和小数部分分别进行,整数部分采

  用除基取余法,小数部分采用乘基取整法,两部分组合成的数即为答案。

  23.将二进制数10110001.101转化为十六进制为( )。

  A.B1.AH B.261.5H C.CB1.5H D.B1.5H

  【答案】A。

  【解析】:二进制数转化为十六进制数,以二进制数小数点为基准分别向两边每四位分成一组,不足四位的向高位或低位补零凑成四位,再分别转化为十六进制数码中的一个数字,全部连起来即可。

  24.十进制数125.125转换为十六进制和八进制数分别是( )。

  A.175.1H,7D.2O B.7D.2H,175.1O C.714.2H,175.1O D.175.1H,714.2O

  【答案】B。

  【解析】:十进制数先转化为二进制数,再由二进制数分别转化为十六进制数和八进制数。

  25.为解决某一问题而设计的一系列有序的指令或语句的集合称为( )。

  A.指令 B.指令系统 C.程序 D.程序设计语言

  【答案】C。

  【解析】:程序的定义:计算机程序是一组计算机能识别和执行的指令,运行于电子计算机上,满足人们某种需求的信息化工具。

  26.对使用计算机的普通用户而言,操作系统的作用是( )。

  A.提供了直接控制内存及CPU操作的手段

  B.提供了用户与用户间互相通信的手段

  C.提供了用户与计算机之间的操作接口

  D.提供了开发应用程序的环境和手段

  【答案】C。

  【解析】:操作系统是管理软硬件资源、控制程序执行、改善人机界面、合理的组织计算机工作流程并为用户使用计算机提供良好运行环境的一种系统软件。从用户的角度出发,操作系统是用户和计算机硬件之间的桥梁。

  27.下列关于操作系统的叙述,正确的是( )。

  A.当用户只是运行一个应用程序时,该程序就可以至始至终地独占CPU

  B.为了提供CPU的利用率,操作系统一般都支持若干个程序同时运行

  C.不同任务的重要性不同,它们获得CPU使用权的优先级别不同

  D.为了支持多任务处理,操作系统一般采用时间片轮转的策略

  【解析】C。

  【解析】:A选项,操作系统本身也有若干程序是与应用程序同时运行的,它们一起参与CPU时间片的分配,所以不可能由一个程序自始至终的独占CPU;B选项,操作系统大多都能支持多个任务在计算机中同时运行,这种功能称为多任务处理;C选项,不同程序的重要性不完全一样,它们获得CPU使用权的优先级也不一样,这就使处理器的调度需要采用一定的策略;D选项,为了支持多任务处理,操作系统中有一个处理器调度程序负责把CPU分配给各个已经启动且具备了运行条件的任务。

  28.存储在计算机的存储单元中的( )。

  A.只能是指令 B.只能是程序

  C.只能是数字 D.可以是数据或指令

  【答案】D。

  【解析】:数据和指令以二进制形式存储在计算机的存储单元中

  29.为解决某一问题而设计的一系列有序的指令或语句的集合称为( )。

  A.指令 B.指令系统 C.程序 D.程序设计语言

  【答案】C。

  【解析】:程序的定义:计算机程序是一组计算机能识别和执行的指令,运行于电子计算机上,满足人们某种需求的信息化工具。

  30.Windows 7是一个( )操作系统。

  A.单用户单任务 B.多用户单任务 C.单用户多任务 D.多用户多任务

  【答案】D。

  【解析】:Windows 7是一个多用户多任务操作系统。这种操作系统允许用户一次提交多项任务。例如,用户可以在运行程序的同时编辑另一个文档。

  31.Windows 7是一种( )。

  A.文字处理系统 B.计算机语言

  C.字符型的操作系统 D.图形化的操作系统

  【答案】D。

  【解析】:Windows系列操作系统及其应用程序采用图形化界面。

  32.对使用计算机的普通用户而言,操作系统的作用是( )。

  A.提供了直控制内存及CPU操作的手段

  B.提供了用户与用户间互相通信的手段

  C.提供了用户与计算机之间的操作接口

  D.提供了开发应用程序的环境和手段

  【答案】C。

  【解析】:操作系统是管理软硬件资源、控制程序执行、改善人机界面、合理的组织计算机工作流程并为用户使用计算机提供良好运行环境的一种系统软件。从用户的角度出发,操作系统是用户和计算机硬件之间的桥梁。

  33.交互式操作系统允许用户通过交互设备随时同计算机对话,下列不属于交互式操作系统的是( )。

  A. Windows 7 B. DOS C. UNIX D.批处理系统

  【答案】D。

  【解析】:Windows 7是多任务多用户操作系统;DOS称为磁盘操作系统,是单用户单任务操作系统;Unix是通用的、交互型分时操作系统,也是多用户多任务操作系统;批处理操作系统:用户将作业交给系统操作员,系统操作员将许多用户的作业组成一批作业,之后输入到计算机中,在系统中形成一个自动转接的连续的作业流,然后启动操作系统,系统自动、依次执行每个作业,最后由操作员将作业结果交给用户,用户与计算机之间无交互。

  34.在Windows 7的各个版本中,支持的功能最多的是( )。

  A.家庭普通版 B.家庭高级版 C.专业版 D.旗舰版

  【答案】D。

  【解析】:Windows 7包含6个版本包括:初级版Starter、家庭基础版Home Basic、家庭高级版Home Premium、专业版Professional、企业版Enterprise、旗舰版Ultimate,版本支持的功能依次递增。

  35.文件扩展名一般描述的是( )。

  A.文件的大小 B.文件的创建日期

  C.文件的类型 D.文件的存储位置

  【答案】C。

  【解析】:扩展名用于描述文件的类型。

  36.“文件”是指存放在( )的一组相关信息的集合。

  A.内存中 B.硬盘上 C.打印机上 D.显示器上

  【答案】B。

  【解析】:文件是指存储在外存储器上的一组相关信息的组合。每个文件都有一个文件名,不允许文件重名。文件中存放的可以是一个程序,也可以是一遍文章、一首乐曲、一副图画等。

  37.在Word2010中,不能实现的功能为( )。

  A.段落设置 B.字体设置 C.函数使用 D.高级筛选

  【答案】D。

  【解析】:在Excel2010中可以使用“高级筛选”,Word2010中不能实现高级筛选。

  38.在Word2010文档中,每个段落都有自己的段落标记,段落标记的位置在( )。

  A.段落的首部 B.段落中,但用户找不到

  C.段落的中间位置 D.段落的尾部

  【答案】D。

  【解析】:段落的标记是按回车键产生的,放置在每个段落的结尾处。

  39.在Word2010中,关于复制文本,错误的操作为( )。

  A.按“复制”工具按钮,再在新的插入点,进行“粘贴”操作

  B.按Ctrl+C,再在新的插入点,按Ctrl+V

  C.按Ctrl+X,再在新的插入点,按Ctrl+V

  D.选择“插入”选项卡中的“复制”命令,再在新的插入点选择“编辑”功能区中的“粘 贴”命令

  【答案】C。

  【解析】:Ctrl+X是剪切的操作,不是复制。

  40.在Word2010中,当建立一个新文档时,默认的文档段落格式为( )。

  A.两端对齐 B.居中 C.左对齐 D.右对齐

  【答案】A。

  

  【解析】:新建一个文档,默认的文档段落格式如图。

  41.在Word2010编辑状态下打开了一个文档,对文档作了修改,进行关闭文档操作后( )。

  A.文档被关闭,并自动保存修改后

  C.弹出对话框,并询问是否保存对文的内容

  B.文档不能关闭,并提示出错档的修改

  D.文档被关闭,修改后的内容不能保存

  【答案】C。

  【解析】:文档经修改后,在关闭文档前,会弹出对话框,询问是否对修改的文档进行保存。若选择“是”,则保存已修改的文档,并关闭文档;若选择“不是”,则直接关闭文档,修改的内容不会被保存。

  42.在Word2010编辑状态下,绘制文本框命令按钮在( )选项卡。

  A.“引用” B.“插入” C.“开始” D.“视图”

  【答案】B。

  【解析】:若要绘制文本框,则选择“插入”-“文本”-“文本框”-“绘制文本框”命令即可。

  

  43.关于Word2010中输入下标下列正确的是( )。

  A.插入文本框,缩小文本框中的字体。拖放于下标位置

  B.使用“格式”菜单中的”首字下沉”选项。

  C.使用“开始”选项卡中的”字体”组,并选择”下标”。

  D.Word2010中没有输入下标的功能。

  【答案】C。

  【解析】:如图:

  

  44.在Excel2010中要将光标直接定位到A1,可以按( )。

  A.Ctrl+Home B.Home C.Shift+Home D.PgUp

  【答案】A。

  【解析】:Excel中要将光标直接定位到A1的快捷键是Ctrl+Home。

  给工作表设置背景,可以通过下列哪个选项卡完成( )。

  A.“开始”选项卡 B.“视图”选项卡 C.“页面布局”选项卡 D.“插入”选项

  【答案】C。

  【解析】:工作簿背景设置如图所示:

  

  45.以下关于Excel 2010的缩放比例,说法正确的是( )

  A.最小值10%,最大值500% B.最小值5%,最大值500%

  C.最小值10%,最大值400% D.最小值5%,最大值400%

  【答案】C。

  【解析】:Excel 2010的缩放比例最小值10%,最大值400%。

  46.关于EXCEL2010文件保存,哪种说法错误( )。

  A.EXCEL文件可以保存为多种类型的文件

  B.高版本的EXCEL的工作簿不能保存为低版本的工作簿

  C.高版本的EXCEL的工作簿可以打开低版本的工作簿

  D.要将本工作簿保存在别处,不能选“保存”,要选“另存为”

  【答案】B。

  【解析】:高版本的EXCEL的工作簿可以保存为低版本的工作簿。向下兼容。

  47.在EXCEL中快速插入图表的快捷键是:( )。

  A.F9 B.F10 C.F11 D.F12

  【答案】C。

  【解析】:在EXCEL中快速插入图表的快捷键是F11。

  48.在Excel中为了移动分页符,必须处于何种视图方式( )。

  A.普通视图 B.分页符预览 C.打印预览 D.缩放视图

  【答案】B。

  【解析】:在Excel中为了移动分页符,必须处于分页符预览视图下。

  49.在PowerPoint 2010幻灯片放映中,显示激光笔的操作是( )。

  A.按Ctrl+N组合键 B.按Ctrl+M组合键

  C.按Ctrl+鼠标左键 D.按Ctrl+鼠标右键

  【答案】C。

  【解析】:Ctrl+N :新建演示文稿;Ctrl+M :新建幻灯片;Ctrl+鼠标左键:显示激光笔。

  50.在PowerPoint 2010中,对演示文稿幻灯片的操作,通常包括( )。

  A.选择、插入、移动、复制和删除幻灯片 B.选择、插入、移动和复制幻灯片

  C.选择、插入、复制和删除幻灯片 D.复制、移动和删除幻灯片

  【答案】A。

  【解析】:对幻灯片的操作包括:新建、浏览、选择、插入、删除、移动、复制、重设、隐藏等。

  51.PowerPoint 2010演示文稿文件中插入表格使用的选项卡是( )。

  A.开始 B.插入 C.设计 D.动画

  【答案】B。

  【解析】:如图所示:

  

  52.在PowerPoint 2010中,有关插入多媒体素材的说法错误的是( )。

  A.不能插入Flash动画 B.可以插入GIF动画

  C.可以插入视频 D.可插入音频

  【答案】A。

  【解析】:多媒体素材编辑软件主要指用于采集、整理和编辑各种媒体数据的软件,如图像处理软件Photoshop、声音处理软件Audition、视频编辑软件Premiere 和动画制作软件Flash、3ds Max 等。

  53.在PowerPoint2010中,下列说法错误的是( )。

  A.不可以为剪贴画重新上色

  B.可以向已存在的幻灯片中插入剪贴画

  C.可以修改剪贴画

  D.可以利用版式建立带图片的幻灯片,用来插入剪贴画

  【答案】A。

  【解析】:可以单击“剪贴画”在出现的上下文选项卡“图片工具/格式”中对剪贴画重新上色。

  54.PowerPoint 编辑幻灯片文件,若要开始广播幻灯片,按快捷键可以进行( )。

  A.CTRL+V B.CTRL+Z C.CTRL+F5 D.CTRL+S

  【答案】C。

  【解析】:CTRL+V:粘贴;CTRL+Z:撤销;CTRL+F5:开始广播幻灯片;CTRL+S:保存。

  55.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要广播幻灯片时,应该进行的操作在( )。

  A.“格式”选项卡中 B.“审阅”选项卡中

  C.“开始”选项卡中 D.“幻灯片放映”选项卡中

  【答案】D。

  【解析】:

  

  56.在PowerPoint 2010中,如果希望在演示过程中终止幻灯片的放映,随时可按键( )。

  A.Delete B.Ctrl+E C.Shift+E D.Esc

  【答案】D。

  【解析】:中途终止放映可以用esc或-。

  57.调制调解器(modem)的功能是实现( )。

  A.数字信号的编码 B.数字信号的整形

  C.模拟信号的放大 D.模拟信号与数字信号的转换

  【答案】:D。

  【解析】: Modem,实现电话模拟信号与网络数字信号的转换,也就是我们俗称的“猫”,一般笔记本都配置。因此答案是D。

  58.通过下列网络设备,可实现局域网与广域网、广域网与广域网互联的是( )。

  A.服务器 B.交换机 C.路由器 D.网桥

  【答案】 C

  【解析】:局域网一广域网的互联是目前常见的互联类型之一,路由器或网关是实现局域网一广域网互联的主要设备;广域网一广域网互联通过路由器或网关互联起来,可以使分别联入各个广域网的主机资源能够共享。

  59.一般用于同类局域网之间的互联的设备是( )。

  A.网桥 B.网关 C.中继器 D.路由器

  【答案】A

  【解析】,常用网络连接设备的主要功能:

  (1)中继器:用于连接两线路之间,放大传输信号、延长网段距离。

  (2)网关:用于连接不同类型网、局域网、广域网或远程主机,可为网络提供协议转换。

  (3)路由器:用于连接两个以上的同类网络,具有选择路径和判断网络地址的功能。

  (4)网桥:用于连接两个同类网络操作系统。

  (5)集线器:在局域网中,用于服务器和多台计算机之间的连接,其作用是将信号再生转发给多台计算机。

  60.在数据库设计阶段,可以用( )来表示实体类型、属性和联系。

  A.流程图 B.用例图 C.关系图 D.E-R图

  【答案】D。

  【解析】:E-R图也称实体-联系图(Entity Relationship Diagram),提供了表示实体类型、属性和联系的方法,用来描述现实世界的概念模型。

  三、多项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共计20分,每小题有多个选项符合题意:全部选对的得2分,选对但不全的得1分,错选或不选得0分。选出正确【答案】并在管题卡上将相应的字母标号涂黑)

  61.二进制的优越性包括( )

  A.可行性 B.简易性 C.逻辑性 D.可靠性

  【答案】ABCD。

  【解析】:因为二进制数只有两个数码,具有技术实现简单,易用性,可靠性,适合逻辑运算,抗干扰能力强的特点。

  62.下列关于存储器的叙述中,正确的有( )。

  A.计算机把大量有待处理和暂时不用的数据存放在内存储器中

  B.计算机的外存储器速度较慢,CPU不可直接访问

  C.计算机把大量有待处理和暂时不用的数据存放在外存储器中

  D.计算机的内存储器速度较慢,CPU不可直接访问

  【答案】BC。

  【解析】:CPU只能直接访问内存,外存中的数据需要先调入到内存中才能供CPU访问,内存访问速度快,存储空间小,而外存正好相反。故本题答案选BC。

  63.下列软件中具有通用性的是( )。

  A.语言处理系统 B.操作系统 C.用户程序 D.信息管理系统

  【答案】AB。

  【解析】:具有通用性的软件是系统软件。语言处理系统和操作系统属于系统软件,具有通用性。故本题选AB。

  64.Windows7的特点包括( )。

  A.图形界面 B.单任务 C.即插即用 D.以上都对

  【答案】AC。

  【解析】:“即插即用”指的是计算机上安装新的硬件后,不用为此硬件再专门安装驱动程序就可以直接使用,因为操作系统中已经事先附带了该硬件的驱动程序。

  65.在Exce2010中,下列描述错误的( )。

  A.在Exce2010中,删除工作表后,可以撤消删除操作

  B.在工作表标签上右击,在弹出的快捷菜单中选择“隐藏”可以使工作表不可见

  C.可以通过快速访问工具栏上的撤销按钮来撤销对工作表的隐藏操作

  D.右击工作表标签,单击“取消隐藏”命令,会弹出“取消隐藏”对话框

  【答案】A,C。

  【解析】:Excel2010一旦删除工作表,撤销功能按钮就变成灰色,无法撤销删除操作;一旦隐藏工作表,撤销功能按钮就变成灰色,无法撤销隐藏操作。

  66.在使用PowerPoint 2010的幻灯片放映视图放映演示文稿过程中,要结束放映,可( )。

  A.按Ctrl+ESC键

  B.单击鼠标右键,从弹出的快捷菜单中选“结束放映”

  C.按(连字符)键

  D.按回车键

  【答案】BC。

  【解析】:要结束放映,可按ESC 键或单击鼠标右键,从弹出的快捷菜单中选“结束放映”或按(连字符)键。

  67.下列属于PowerPoint 2010提供的母版类型的有( )。

  A.打印母版 B.大纲母版 C.讲义母版 D.备注母版

  【答案】CD。

  【解析】:PowerPoint 2010提供的母版类型的有幻灯片母版、讲义母版、备注母版。

  68.从物理连接上讲,计算机网络由( )和网络节点组成。

  A.路由器 B.通信链路 C.网卡 D.计算机系统

  【答案】:BD

  【解析】:从逻辑意义上讲,计算机网络分为通信子网和资源子网

  69.电子邮件地址包括( )。

  A.通信协议 B.邮箱帐户名 C.邮箱服务器地址 D.路径

  【答案】:BC。

  【解析】:电子邮件地址包括邮箱帐户名和邮箱服务器地址。

  79数据库中的所谓联系是指实体之间的关系,即实体之间的对应关系。联系可以分为三种,他们是( )和多对多的联系。

  A.多对一的联系 B.—对一的联系

  C.无联系 D.一对多的联系

  【答案】:BD。

  【解析】:

  【解析】:实体间的联系一共分三种,分别是:一对一,一对多,多对多,切记,没有多对一。因此本题的答案是BD

  四、填空题(本大题共10小题,每题2分,共计20分。将下列每小题的【答案】填在相应的横线上)

  71.给每一个连接在Internet上主机分配的唯一的32位地址称为 。

  【答案】:IP地址。

  【解析】:在Internet 上为每台计算机指定的唯一的32 位地址称为IP 地址,也称网际地址。IP 地址具有固定、规范的格式,它由32 位二进制数组成,分成4 段,其中每8 位构成一段,这样,每段所能表示的十进制数的范围最大不超过255,段与段之间用“.”隔开。为了便于识别和表达,IP 地址以十进制形式表示,每8 位为一组用一个十进制数表示。

  72.PowerPoint 2010中常用的打印形式有 、讲义、备注和大纲视图。

  【答案】幻灯片。

  【解析】:

  

  73.在Excel工作表数据区域中的数据发生变化时,相应的图表将________。

  【答案】变化。

  在Excel工作表中,如未特别设定格式,则文字数据会自动________对齐。

  【答案】左。

  【解析】:Excel 2010工作表中,如未特别设定格式,默认文字左对齐,数据右对齐。

  74.Excel 2010中,单元格F1中的公式为=“ Average(C2:E2)”,则F1的结果为单元格C2到E2区域的 ________

  【答案】平均值。

  【解析】:求平均值函数AVERAGE的语法格式为AVERAGE( number1,number2,...),其中number1.number2.……为要计算平均值的参数。参数可以是数字或涉及数字的名称.数组或引用。

  75.在Word中2010,左缩进用于控制整个段落的左缩进量,________缩进仅控制段落第一行的缩进量。

  【答案】首行。

  【解析】:首行缩进是段落第一行的左边界向右缩进了一段距离,其余行的左边界不变。

  76.Windows7中有两个自动创建且不能删除的账户,它们分别是Administrator和 。

  【答案】Guest。

  【解析】:Windows 7中有三种不同类型的账户:Administrator账户(内置账户)、Guest (来宾)账户(内置账户)、标准用户账户(用户自建)。

  77.Windows7资源管理器中文件的管理形式是从根目录开始,所有层次的文件夹形成了一个 的组织结构。

  【答案】树形。

  【解析】:。Windows 7的文件组织结构是一种层次化的逻辑结构,用于实现对大量文件的组织和管理。所有层次的文件组成了一个树形结构

  78.大写字母“A”的ASCII码为十进制数65,ASCII码为十进制数68的字母是________。

  【答案】D。

  【解析】:D的ASCII码为十进制数68。

  79.理论上讲,如果一个U盘的USB接口传输速度是400Mbps,那么存储一个大小为1GB的文件大约需要________s(取近似整数)

  【答案】20。

  【解析】:1GB=1024MB=8192Mb,除以400Mbps,等于20s

  80.在信息加密的过程中,加密前的数据称为________。

  【答案】明文。

  【解析】:数据加密过程中的术语有:

  明文,即原始的或未加密的数据。通过加密算法对其进行加密,加密算法的输入信息为明文和密钥;

  密文,明文加密后的格式,是加密算法的输出信息。加密算法是公开的,而密钥则是不公开的。密文不应为无密钥的用户理解,用于数据的存储以及传输。

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

网校报名:010-8343-2997 京ICP备10218183号-108 京公网安备 11010802029753号

友情链接: MBA培训 中公教育 offcn